Cadastre-se e receba minhas novidades!

bolo de cenoura com aveia e calda proteica - a

Receita de Bolo de Cenoura com Aveia e Calda Proteica

Por Daniela Bertolla em 28 de julho de 2016

Receita de Bolo de Cenoura Delicioso e Saudável, feito com farelo de aveia e com calda proteica – com Whey Protein

Hoje a receita é especial para quem ama um bolinho com cobertura de chocolate. Desde pequena eu sempre amei esse bolo, não sei dizer se eu amo pela calda ou pelo sabor de cenoura doce do bolo, mas sei que a combinação é perfeita!

Se você também é fã desse bolo mas acaba evitando pela quantidade de açúcar e gordura (principalmente quando a calda é feita como se fosse um brigadeiro), a boa notícia é que você agora pode comer esse bolo como um lanchinho saudável. Dá para acreditar?

bolo de cenoura com aveia e calda proteica b

bolo de cenoura com aveia e calda proteica -c

Aproveite para conferir o video que eu preparei para facilitar o preparo dessa receita e, logo abaixo, a receita detalhada.

Gostou do video? Inscreva-se no meu Canal!

Toda semana tem video novo com alguma receita saudável, deliciosa e prática! ; )

Bolo de Cenoura com Aveia e Calda Proteica

  • Tempo de preparo: 15 minutos
  • Tempo de forno: 30 minutos
  • Tempo de Geladeira: -
  • Tempo Total: 45 minutos
  • Rendimento: 8 porções
    (8 pedaços)
Tempo de preparo Tempo de forno Tempo de Geladeira Tempo Total Rendimento
15 minutos 30 minutos - 45 minutos 8 porções
(8 pedaços)

Ingredientes do Bolo:

  • 2 Cenouras Raladas
  • 2 Ovos
  • 6 Colheres de sopa de Farelo de Aveia
  • 1/2 Xícara de Leite Desnatado
  • 4 Colheres de sopa de Açúcar de Coco
  • 1 Colher de Sopa de Adoçante Sucralose
  • 1 Colher de chá de Fermento em pó

Ingredientes da Calda:

  • 3 Scoops (120 gramas) de Whey Protein de Chocolate
  • 2 Colheres de sopa de Cacau em pó

  1. Pré aqueça o forno a 180 graus.
  2. Bata em um liquidificador ou processador os ovos com o adoçante.
  3. Adicione os demais ingredientes da massa (menos o fermento) e bata novamente, até ficar homogêneo.
  4. Acrescente o fermento e misture com uma colher.
  5. Unte uma forma (de preferência com óleo de coco) e leve ao forno a 180 graus por 20-30 minutos.
  6. Prepare a calda: Misture o whey com o cacau em pó e adicone agua quente aos poucos, até ficar homogêneo e com consistência de calda.

Opção sem whey: Trocar 3 Scoops de Whey por 6 colheres de leite em pó desnatado e 6 colheres de achocolatado sem açúcar (adoce com sucralose se necessário).

Informações Nutricionais por Porção

  • Calorias: 138,2 kcal
  • Carboidratos: 12,0g
  • Proteina: 15,5g
  • Gordura Saturada: 0,8g
  • Fibras: 1,9g
  • Gordura Total: 2,7g
Calorias: Carboidratos: Proteina: Gordura Saturada: Fibras: Gordura Total:
138,2 kcal 12,0g 15,5g 0,8g 1,9g 2,7g
Daniela Bertolla

Daniela Bertolla

Olá, meu nome é Daniela, sou completamente apaixonada por Receitas e Dicas Saudáveis e testo cada Receita antes de disponibilizá-la para vocês!
Voltar

6 Comentários

  1. Eduarda disse:

    Dani, da para trocar o açúcar de coco por mascavo?

  2. Jeferson disse:

    Oi Daniela. Parabéns pelo site. Uma dúvida: Qual é o peso da porção, desta receita?

  3. Isabela disse:

    Oi Daniela!
    Adorei a receita 🙂
    Deixa eu te perguntar… Quando não se tem whey para fazer a calda… mesmo fazendo a substituição por leite em pó e achocolatado sem açúcar ainda tenho que usar o cacau em pó? Obrigada e parabéns pelo blog.

    • Oi Isabela,
      que bom que gostou, eu amo também! : )
      Você não precisa usar cacau em pó. Eu gosto porque fica com mais gosto de chocolate um pouco amargo, sabe? Mas depende muito do que você gosta e do próprio sabor do whey.
      Beijos
      Dani

Deixe o seu comentário!

Todos os direitos reservados.

FISTEM 2015