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Alimentação e Bom Humor

Alimentação e Bom Humor

Por Tatiana Hirooka em 1 de fevereiro de 2016

Para funcionar da melhor maneira possível, o corpo trabalha constantemente para obter equilíbrio. O estresse é a perturbação a este equilíbrio, consumindo muita energia física e emocional ao combate diário aos seus agressores.

Sintomas: surtos de fome; perda ou ganho de peso; cansaço constante; perda de apetite; compulsão por doces; alterações no humor; queda da imunidade; ansiedade; irritações de pele; insônia; depressão…

Para ajudar a controlar os efeitos do estresse é necessário incluir alguns nutrientes à sua alimentação diária, como:

  • Triptofano: precursor da serotonina, também conhecida como “hormônio do bem estar”. Fontes:carnes magra, banana, abacate, oleaginosas, cereais integrais, leguminosas, leite e derivados;
  • Carboidratos complexos: auxiliam na absorção do triptofano e estimulam a produção de serotonina. Fontes: pães e cereais integrais;
  • Vitamina C: estimula o sistema imunológico que geralmente se encontra debilitado no estresse. Fontes: laranja, acerola, kiwi, morango, goiaba…
  • Magnésio: alimentos como espinafre, soja, banana, peixes, grãos e cereais integrais ajudam a repor este nutriente que tende a se esgotar em momentos de pressão, causando dor de cabeça e fadiga;
  • Ômega-3: mantêm os hormônios do estresse sob controle, além de proteger o coração. Fontes: farinha de linhaça, chia, sardinha, salmão…
  • Cálcio: ajuda a controlar o nervosismo e a irritabilidade, auxiliando na regulação dos batimentos cardíacos e pressão sanguínea. Fontes: leite e derivados, gergelim e tofu;
  • Selênio e vitamina E: atuam no combate aos radicais livres, melhorando os sintomas da depressão e redução do estresse. Presentes na aveia, gérmen de trigo, castanha-do-pará, nozes e amêndoas.
  • Vitaminas do complexo B: importantes para o fornecimento de energia, aumentando a disposição do organismo. Fontes: grãos integrais, folhosos verde escuros, laticínios e ovo.

As informações fornecidas não são individualizadas. Portanto, o nutricionista deve ser consultado antes de se iniciar um tratamento e/ou acompanhamento dietoterápico.”

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Tempo de preparo Tempo de forno Tempo de Geladeira Tempo Total Rendimento
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Informações Nutricionais por Porção

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  • Carboidratos: -
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  • Gordura Saturada: -
  • Fibras: -
  • Gordura Total: -
Calorias: Carboidratos: Proteina: Gordura Saturada: Fibras: Gordura Total:
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Tatiana Hirooka

Tatiana Hirooka

Tatiana Hirooka CRN- 8443
· Especialização em Saúde Pública
· Pós-graduação em Nutrição Clínica e Alimentos Funcionais
"Trabalho para fazer a diferença na vida das pessoas que me procuram, para a melhora da qualidade de vida e alcance de suas metas, sempre respeitando a individualidade e necessidades de cada um para que a reeducação alimentar seja o mais agradável possível."

Telefone: (43)3341-5359 ou (43)3341-9477
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