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Receita de Fudge de Chocolate sem Lactose

Receita de Fudge de Chocolate sem Lactose

Por Daniela Bertolla em 12 de dezembro de 2015

Essa receita de Fudge de Chocolate sem Lactose foi um docinho que eu fiz e simplesmente amei!

Para quem ainda não conhece, o Fudge é um doce muito popular na Inglaterra e na Nova Zelândia mas (ainda) não é muito comum no Brasil. De cara, ele parece uma barra de chocolate, é mais molinho do que um brownie e mais denso do que um bolo.

A versão original leva leite condensado e manteiga, mas claro que a nossa foi desenvolvida com ingredientes mais saudáveis para uma sobremesa muito mais leve.

E se ficou boa? Eu gostei tanto do resultado que diria que esse é um dos melhores doces que já comi. E é só olhar para a foto que a boca já começa a salivar, só quem já comeu sabe a delicia que é a sensação dessa sobremesa derretendo na boca! Espero que vocês aproveitem também!

Ah se você não conhece, o Tahini é uma pasta de gergelim e eu geralmente compro pronta.  E se você quiser comprar online, é só clicar no link abaixo (entrega para todo o Brasil).

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Fudge de Chocolate

  • Tempo de preparo: 7 minutos
  • Tempo de forno: -
  • Tempo de Geladeira: 1 hora
  • Tempo Total: 1 hora e 7 minutos
  • Rendimento: 12 Fudges
Tempo de preparo Tempo de forno Tempo de Geladeira Tempo Total Rendimento
7 minutos - 1 hora 1 hora e 7 minutos 12 Fudges

– 1 Xícara de Tahini
– 4 Colheres de sopa de Cacau em pó
– 4 Colheres de sopa de Pasta de Amendoim
– 5 Colheres de sopa de Oleo de Coco
– 1 Colheres de chá de Essência de Baunilha
– 1 Colher de chá de Sal
– 2 Colheres de sopa de Nibs de Cacau

1. Misturar o óleo de coco com o tahini até ficar homogeneo. Se precisar, derreter o oleo de coco esquentando por alguns segundos no microondas.
2. Adicionar os demais ingredientes (menos os nibs de cacau) e misturar bem, com uma colher mesmo, até ficar homogêneo.
3. Cobrir uma forma (pode ser uma tigela de vidro) com papel filme e colocar a mistura por cima.
4. Adicionar nibs de cacau e levar ao freezer por 1 hora.

Está pronto!! Manter no freezer e tirar apenas quando for comer.

Informações Nutricionais por Porção

  • Calorias: 226 kcal
  • Carboidratos: 6,4g
  • Proteina: 5,3g
  • Gordura Saturada: 7,5
  • Fibras: 3,8
  • Gordura Total: 21,5
Calorias: Carboidratos: Proteina: Gordura Saturada: Fibras: Gordura Total:
226 kcal 6,4g 5,3g 7,5 3,8 21,5
Daniela Bertolla

Daniela Bertolla

Olá, meu nome é Daniela, sou completamente apaixonada por Receitas e Dicas Saudáveis e testo cada Receita antes de disponibilizá-la para vocês!
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6 Comentários

  1. Tâmara Trevisan disse:

    Olá Daniela!
    Será que pode me tirar uma dúvida, achei estranho o uso do Tahini na receita de fudge de chocolate. É o mesmo que usamos no homus? Dá pra substituir ou não colocar? Obrigada Parabéns pela página

  2. tatiane disse:

    Dani – existe a possibilidade de fazer a versão choco branca da receita ??
    bjs

  3. Juliana disse:

    Olá, Dani..tudo bem?
    Onde encontro esse tahine, e é possivel fazer em casa?

    Beijos

    • Oi Juliana, tudo bem e você?
      Eu acabo comprando pronto sempre mas como Tahini é pasta de gergelim branco, deve ser possível preparar em casa sim.
      De qualquer forma, coloquei um link no post para comprar a pasta online. É um site que eu confio e entrega para todo o Brasil. ; )
      Beijos
      Dani

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